Minggu, 13 Mei 2012

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot adalah makanan khas dari daerah Cirebon. Makanan ini, bagi yang suka, rasanya sungguh sangat enak apalagi kalau dimakannya siang hari sedang panas-panasnya cuaca, luar biasa nikmatnya. Langsung gogobrotKekhasannya terlihat dari cara penyajiannya yang menggunakan piring kecil terbuat dari tembikar. Kalau yang biasa dijual di Jakarta yang saya tau warna tembikarnya masih seperti tanah merah tapi di Cirebon warna tembikarnya sudah hitam legam. Rasanya memang berbeda.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bunga Rampai

Menggapai kata-kata dalam pencapaian makna perjalanan kehidupan nan fana. Semoga manfaat untuk dunia akhirat.



Blog Rudi Santosa


Terima kasih sudah mau mampir. Seandainya mau copy paste, dipersilakan, asal jangan dibumbui dengan ditambahi atau dikurangi, apa adanya saja. Tolong dituliskan alamat blog ini. Apalagi kalo mau ambil fotonya mohon dapat disebutkan dengan lengkap dan benar sumber foto tersebut. Kalo sudah diedit agar disebutkan dengan jelas bahwa tulisannya sudah diedit. Dengan demikian tanggungjawabnya beralih kepada pengedit tulisan saya. Hak cipta hanya milik Allah Subhanahu wa ta'ala.















Supporters