Ini cerita menghadapi Lebaran Haji dimana banyak daging kurban di rumah. Bukan hanya daging sapi, daging kambing, bahkan daging kerbau pun ada.
Merupakan sebagian dari rasa syukur nikmat karena berkah Lebaran Haji yang sangat menyenangkan. Yang biasanya makan hanya sama tahu tempe sekarang seharian makan dengan daging dengan berbagai macam olahan diantaranya sate. Berdasarkan pengalaman dan pengamatan cara menikmati daging kurban yang paling cepat ya dengan cara disate itu. Mau bumbu kecap atau bumbu kacang tidak masalah, bahkan jika tidak ada bumbunya pun selalu seru seru saja karena makannya tidak sendirian.
Merupakan sebagian dari rasa syukur nikmat karena berkah Lebaran Haji yang sangat menyenangkan. Yang biasanya makan hanya sama tahu tempe sekarang seharian makan dengan daging dengan berbagai macam olahan diantaranya sate. Berdasarkan pengalaman dan pengamatan cara menikmati daging kurban yang paling cepat ya dengan cara disate itu. Mau bumbu kecap atau bumbu kacang tidak masalah, bahkan jika tidak ada bumbunya pun selalu seru seru saja karena makannya tidak sendirian.
Itulah kenikmatan makan sate saat Lebaran Haji, yang memang dikondisikan demikian. Pada saat melaksanakan shalatnya saja tidak boleh makan lebih dulu. Saya rasa hal ini untuk menambah afdolnya makan daging saat Iedul Adha. Begitu selesai shalat, para petugas mesjid segera mengurus hewan yang dikurbankan. Perlu waktu lama
Tidak ada komentar:
Posting Komentar